Пол Эспаргаро мечтает снова сражаться с Марком Маркесом
19.06.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Пол Эспаргаро мечтает снова сражаться с Марком Маркесом

Новичок чемпионата Пол Эспаргаро надеется, что когда-нибудь наступит день, когда он сможет снова сражаться с действующим чемпионом мира Марком Маркесом. Пол был основным соперником Марка в чемпионатах 125сс и Moto2, и только теперь он стал гоняться рядом с настоящими зубрами кольцевых мотогонок: Валентино Росси, Хорхе Лоренсо, Дани Педросой.

Когда Маркес выиграл титул 125сс, Пол занял третье место. Когда Марк выиграл чемпионат Moto2 2012, Эспаргаро занял второе место, а на следующий год выиграл среднюю категорию Гран-При, в то время как Марк Маркес уже праздновал триумф в MotoGP.

Пол Эспаргаро:

«Я надеюсь когда-нибудь выйти на уровень, чтобы бороться против лучших. Я не знаю когда, но думаю, что такую цель ставит каждый гонщик MotoGP. Я знаю, что мне удавалось иногда побеждать Марка в Moto2, когда мы гонялись на примерно одинаковых мотоциклах. В MotoGP будет сложнее, потому что здесь многое зависит именно от мотоцикла. Совершенно другой чемпионат.

В Moto2 все имеют примерно равные шансы и мотоциклы. В прошлом у нас с Марком были интересные сражения, и я надеюсь, что когда-нибудь смогу бороться с ним в MotoGP. Я надеюсь, что это случится, когда я буду выступать за Yamaha, потому что именно этот производитель дал мне возможность проявить себя в MotoGP.

Я доволен, поскольку начинаю лучше понимать мотоцикл, и если что-то не получается, то я понимаю, почему так происходит. Я уже могу объяснить механикам суть проблемы, причем делаю это намного точнее, чем в начале сезона».

В текущем сезоне Марк Маркес выиграл все семь гонок, в то время как успехи Пола Эспаргаро намного скромнее: старт с первого ряда и четвертое место. С другой стороны, несмотря на перелом ключицы перед стартом сезона, Пол Эспаргаро является лидером среди гонщиков сателлитных команд, занимая шестое место в общем зачете.

На данный момент Пол Эспаргаро имеет 2-летний контракт с производителем Yamaha, планируя оставаться в команде Yamaha Tech 3 до конца 2015 года.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация