Марк Маркес, MotoGP 2014
15.06.14

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Это была самая тяжелая гонка за текущий сезон

Беспрецедентный лидер чемпионата мира MotoGP Марк Маркес провел сегодня очередную великолепную гонку, выиграв седьмой раз подряд. На этот раз испанцу пришлось сложнее, чем в прошлых шести гонках, так как сегодня были очень сильны как Валентино Росси, так и Дани Педроса, восстановившийся после операции, но Маркес не растерялся и боролся до самого конца.

Марк, как для вас прошла сегодняшняя гонка.

Да, это была самая тяжелая гонка за текущий сезон. Она выдалась для меня сложнее, чем прошлый этап в Муджелло.

Сначала я испытал некоторые затруднения из-за пилотов Yamaha, которые задали действительно быстрый темп. Лишь к середине гонки мне удалось войти в их ритм. Тогда я вплотную приблизился к Валентино и уже готов был обогнать его, но в итоге совершил серьезную ошибку в конце прямой. К счастью, я вылетел на заасфальтированный участок, поэтому мне удалось сразу же аккуратно вернуться обратно на трек, потеряв лишь одно место, после чего началась великолепная с Валентино и Дани.

Кажется, это был первый раз, когда я боролся на самом пределе с моим напарником на последних кругах. Он был очень агрессивен и силен. Именно поэтому я безумно рад заработанным 25 очкам.

Почувствовали ли вы толчок со стороны Дани на последнем круге?

Да, я почувствовал прикосновение. Это абсолютно нормально, когда ты на пределе на последних кругах гонки. К счастью, нам обоим повезло - никто не упал. Жаль, что Дани из-за этого потерял позицию.

За семь кругов до финиша вы неожиданно подняли руку. Сначала мы решили, что начался дождь, но что было на самом деле?

Перед этим моментом я обогнал Валентино в месте, где и планировал, но после обгона я увидел гонщика в гравии, после чего и желтый флаг. Тогда я решил, что обогнал Вале под желтыми флагами и решил пропустить его, чтобы потом не получить штрафные санкции.

Также сегодня гонку выиграл и ваш брат Алекс в классе Moto3. Что вы скажете по этому поводу?

Да, я действительно счастлив за него. Алекс провел невероятную гонку. Особенно важно было показать такой результат после Муджелло, где он не финишировал из-за ошибки совершенно другого пилота.

Через 13 дней стартует следующий этап в Ассене. Какие ваши прогнозы?

В прошлом году Валентино выиграл на этой трассе. Кроме того, Хорхе также будет силен. Yamaha подходит эта гонка, но если нам удастся раскрыть наши сильные стороны и подобрать хорошие настройки, то мы сумеем дать им бой.

Марк Маркес, MotoGP 2014

Марк Маркес, MotoGP 2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация