Марк Маркес и Фернандо Алонсо
02.06.14

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Однажды мне бы хотелось попробовать себя в F1

Гонщик Repsol Honda Марк Маркес поделился впечатлениями от знакомства с пилотом F1 Ferrari Фернандо Алонсо, который посетил автодром в Муджелло и наблюдал за ходом квалификации Гран-При Италии.

Марк Маркес:

«До этого я никогда не встречался с Фернандо, так что было здорово пообщаться с пилотом F1. Мы встретились впервые, и он сказал, что получил невероятные ощущения от просмотра гонок MotoGP вживую. Потом поговорили о F1. У нас с ним одинаковое мнение – если у тебя есть хороший болид, то ты способен добиваться сильных результатов, если же его нет, то добиться успеха невозможно. Именно машина обеспечивает ключевую разницу и позволяет добиться успеха, а не гонщик.

О MotoGP Фернандо сказал, что по телевизору гонки кажутся очень легкими, что мотоциклы едут очень плавно. Но когда вы приходите на трассу, то видите, насколько часто и сильно они скользят. Мы сошлись во мнении относительного того, что за счет техники движения телом и стиля пилотажа можно улучшить скорость мотоцикла.

Однажды мне бы хотелось попробовать себя в F1. Не знаю, когда именно, но точно не слишком скоро. На какой машине? Ну, посмотрим, какой будет ситуация, а так конечно Red Bull ! Ну и, конечно же, мне бы хотелось сесть в кокпит болида Honda".

Марк Маркес и Фернандо Алонсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация