Валентино Росси, MotoGP 2014
01.06.14

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Моя главная цель на следующий этап - победа

Девятикратный чемпион мира Валентино Росси занял в сегодняшней домашней, а также юбилейной 300-ой гонке на трассе Муджелло третье место, прорвавшись с четвертого стартового ряда.

Итальянец очень хорошо стартовал, быстро прорвавшись в тройку лидеров, но потом ему, к сожалению, не удалось навязать борьбу умчавшимся вперед Маркесу и Лоренсо. Тем не менее Вале рад, ведь он не поднимался на подиум в родных краях долгие пять лет.

Валентино Росси:

"Уик-энд выдался для меня немного сложным. Честно говоря, изначально я думал, что смогу побороться с Маркесом за победу.

У меня был шанс побороться за победу, но я ужасно провел квалификацию, что чуть отдалило меня от первого места. Трудно пробиться с четвертого ряда, не износив покрышки. Кроме того, у меня были проблемы с мотоциклом на утренней разминке: мне так и не удалось попробовать другие настройки.

Тем не менее мы с командой очень хорошо поработали и сумели сделать мотоцикл конкурентоспособным к гонке. Мне удалось провести неплохое начало и довольно-таки быстро прорваться на третью позицию. Марк был тогда в 1,4 сек. впереди от меня. К сожалению, если сначала я держался за ними, то некоторое время спустя Хорхе и Марк начали чуть-чуть, но отдаляться от меня. Я надеялся, что смогу нагнать их, когда между ними завяжется острая борьба, но они были уже слишком далеко.

Мой гоночный темп был хорош. На самом деле гонка прошла замечательно. Хорхе и Марк все время были недалеко от меня, поэтому все не так плохо. Я рад подняться на подиум на трассе Муджелло. Мне не удавалось сделать это на протяжении последних пять лет. Подняться на подиум на домашнем этапе - это неописуемые ощущения. Тысячи болельщиков болеют за тебя, аплодируют, радуются. Это великолепно.

Уже завтра начну готовиться к следующему этапу в Барселоне, где постараюсь дать бой Марку и Хорхе, а также укрепить свою позицию в чемпионате, ведь я теперь занимаю вторую строчку. Впереди нас ждет очень интересный чемпионат. Моя главная цель на следующий этап - победа. Практически в каждой гонке я недалеко от нее. К примеру, сегодня я отстал всего на 2,6 сек., хоть и стартовал с четвертого ряда. Это не так уж и плохо."

Валентино Росси и Марк Маркес, MotoGP 2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация