Марк Маркес, MotoGP 2014
01.06.14

По материалам Все о мире MotoGP и bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Италии 2014

Хорошая гонка, и наконец-то вернулся старый Лоренсо, который борется до самого конца! На старте заезда в лидеры вырвался Андреа Ианноне, который стартовал со второй позиции. Итальянец провел отличную первую половину гонки, но затем уступил несколько позиций. Однако, Хорхе Лоренсо является однозначным героем дня. Он сумел навязать борьбу Марку Маркесу, хотя и проиграл дуэль на последних кругах.

Хорхе Лоренсо вышел на первое место буквально на первых кругах, после чего оторвался от всего пелотона, который умело сдерживал крайне мотивированный Андреа Ианноне. В свою очередь, Марк Маркес довольно быстро разобрался с гонщиком Ducati, после чего устремился в погоню за Хорхе. Стоит отметить, что чемпиону пришлось серьезно попотеть. Он довольно быстро приблизился к Лоренсо, но реальная борьба началась где-то за 7 кругов до финиша.

В течение всей концовки Хорхе и Марк постоянно менялись местами. Столь динамичной и агрессивной, местами контактной борьбы мы не видели уже давно. На предпоследнем круге Марк Маркес обошел Хорхе Лоренсо, который всячески пытался контратаковать, но пилот команды Repsol Honda уже не допускал ошибок. В результате Марк приехал первым, а Хорхе — вторым.

Третье призовое место занял Валентино Росси, который стартовал с 10-го места. Ветеран довольно легко пробился сквозь пелотон и даже пытался догнать лидеров, но затем смирился с третьим местом, которое все-таки является хорошим результатом. Далее расположились Дани Педроса, Пол Эспаргаро и Андреа Довициозо.

Важно сказать несколько слов о тех, кто не финишировал. Брэдли Смит упал в самом начале. Затем улетел Кэл Крачлоу, захватив с собой Штефана Брадля. Мотоцикл британца буквально влетел в прототип немецкого гонщика, который в результате удара взлетел в хайсайд и сильно покувыркался по гравию. Кажется, с ним все нормально. Затем сошли с дистанции Мишель Фабрицио и Эктор Барбера.

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация