Юджин Лаверти
28.05.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Юджин Лаверти: Тесты - мой единственный шанс

Юджин Лаверти считает, что предстоящие испытания с командой Suzuki MotoGP являются единственной для него возможностью проявить себя, чтобы заполучить заветное место в заводской команде.

В текущем сезоне Юджин Лаверти мог бы выступать за команду Pramac Ducati, но британец подписал контракт с командой Voltcom Crescent Suzuki и выступает в WSBK. На этой неделе он полетит в Японию, где проведет испытания нового 4-цилиндрового прототипа Suzuki. Тесты буду проводиться на трассе Окаяма, после чего Юджин поедет на Филипп Айленд, где будет работать вместе с основным тест-пилотом Рэнди Де Пюнье.

Юджин Лаверти, конечно же, не тешит себя никакими иллюзиями. По некоторым данным участие Юджина в предстоящих испытаниях является наградой за его успехи в супербайке. На 1-ом этапе он выиграл дебютную гонку сезона, что стало небольшой сенсацией. Однако, Лаверти мечтает гоняться в MotoGP за Suzuki, поэтому постарается приложить максимум усилий, чтобы показать себя с лучшей стороны.

Юджин Лаверти:

«С огромным нетерпением жду тестов. На прошлой неделе много тренировался дома. Я готовился к Донингтону, но не забывал о тестах в Окаяме, поскольку никогда прежде не ездил по японской трассе. После будут испытания на Филипп Айленде, и эту трассу я знаю очень хорошо, хотя мне многое еще предстоит изучить!

Нет никакого смысла говорить о том, что я принимаю участие в тестах только ради помощи команде и дополнительного опыта, потому что тест — это редкая возможность. Мне нужно произвести впечатление, тесты — мой единственный шанс. Будет непросто, но если в Окаяме будет хорошая погода, то постараюсь все четыре часа уделить настройке мотоцикла и адаптации».

Конечно, Лаверти имеет некоторые шансы стать частью официальной заводской команды Suzuki, но конкуренция очень высока. Согласно слухам, Дани Педроса может оказаться в японской команде. Кроме того, Рэнди Де Пюнье надеется получить место в команде, и он имеет большие шансы, поскольку занимается развитием прототипа. По сути, многое будет зависеть от того, какое время Лаверти покажет на Филипп Айленд относительно производительности Рэнди Де Пюнье.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация