Валентино Росси и Марк Маркес
21.05.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: В Муджелло вы снова увидите 22-летнего Росси!

Валентино Росси продолжает настаивать на том, что доминирование Марка Маркеса в чемпионате мира MotoGP 2014 не вызывает у него никаких проблем. 21-летний испанский вундеркинд выиграл все гонки текущего сезона, стартуя с поул-позиции. Даже в Ле-Мане, где испанец оказался на 10-ом месте, он одержал более чем уверенную победу. В свою очередь, Валентино Росси отметился тремя серебряными призами.

Валентино Росси:

«Лично я нахожусь в ситуации, когда хочу побеждать, но непобедимость Маркеса не является слишком большой проблемой. Дело в том, что я сравниваю с прошлым годом, а также несколькими прошедшими сезонами, когда показывал результаты намного хуже текущих. В принципе, я доволен своей работой».

Сложно не согласиться с итальянским ветераном. На данный момент Валентино Росси является ведущим гонщиком Yamaha, а также близок к тому, чтобы выйти на второе место в чемпионате. Конечно, Валентино сожалеет, что не может повернуть время вспять и противостоять Маркесу, как 22-летний амбициозный парень, который давным-давно выиграл свой первый титул премьер-класса.

«Вы знаете, Маркес — лучший. Я понял это еще в прошлом году. Я говорю: черт, как же тяжело. Мне хотелось бы бороться против него, когда мне было 22! В любом случае это хорошая мотивация, поскольку уровень соперника зашкаливает. Если кто-то захочет победить его, то должен выкладываться намного больше своих 100-процентных возможностей».

Валентино Росси

Марк Маркес о грядущем Гран-При Италии в Муджелло и Валентино Росси:

«На первых пяти этапах я показал высокий уровень, но думаю, что в Муджелло вы снова увидите 22-летнего Росси! Он снова будет быстр и выложится на максимум своих возможностей. Конечно, мы занимаем крайне уверенную позицию, но не стоит забывать, что мы гоняемся в лучшем чемпионате против лучших пилотов планеты. Со стороны все кажется слишком просто, но мы много работаем в паддоке и выкладываемся на каждой практике».

В данный момент Марк Маркес возглавляет общий зачет чемпионата, опережая Дани Педросу на 42 очка, а Валентино Росси — 44. В период между 2002-2008 годами Валентино Росси не знал поражений на домашнем Гран-При, а в течение последних 3 лет Гран-При в Муджелло выигрывал Хорхе Лоренсо. Очевидно, что мотоцикл Yamaha M1 подходит для итальянского трека, в то время как Honda имеет некоторые проблемы. Например, Марк Маркес единственный раз упал в гонке MotoGP именно на прошлогоднем Гран-При Италии.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация