Валентино Росси, MotoGP 2014
18.05.14

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Хотелось бы побороться за победу

Валентино Росси провел неплохую гонку MotoGP, хорошо стартовав и взяв лидерство практически с самого начала, но Марк Маркес был неумолим. Испанец прорвался на второе место с десятого, на которое провалился после неудачного старта, после чего догнал Доктора и обогнал, воспользовавшись его ошибкой.

Тем не менее, это очень хороший результат. Для многократного чемпиона мира MotoGP это стал уже 150-ый подиум. Мы поздравляем его с этим достижением и желаем по-настоящему конкурентоспособный мотоцикл, с которым Вале смог бы дать бой молодому испанцу.

Валентино Росси:

"Я счастлив. Я хорошо стартовал и оставался некоторое время за Довициозо и Брадлем. Вскоре стало ясно, что мой темп несколько быстрее, вдобавок я был лучше на торможениях, так что вскоре вырвался на первую позицию, после чего выжимал из мотоцикла максимум, держа темп между 1:33 - 1:34 мин. Я ехал на пределе, так как знал, что Маркес силен.

Как я и предполагал, Маркес все-таки догнал меня. Я не собирался сдаваться, но, к сожалению, в решающий момент затормозил слишком поздно, тем самым просто пропустив Марка. Обидно. Я знаю, что в итоге он так и так обогнал бы меня, но я хотел побороться с ним хотя бы на протяжении нескольких кругов. А в итоге для Марка все вышло чересчур легко.

Конечно, хотелось бы побороться за победу, но я не могу жаловаться на показанный результат. Мы проделали отличную работу. Ко всему прочему, это мой 150-ый подиум в чемпионате мира MotoGP, что делает меня счастливым еще больше."



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация