Подиум MotoGP Гран-При Испании 2014 (Росси, Маркес, Педроса)
07.05.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Марк может провести всю свою карьеру в Honda

Валентино Росси считает, что Марк Маркес может провести всю карьеру в заводской команде Repsol Honda.

В начале 2000-ых Валентино Росси выиграл три чемпионских титула подряд, выступая за команду Honda, после чего в 2003 году решил уйти в команду Yamaha, которая была откровенным аутсайдером. Валентино хотел доказать себе и окружающим, что именно его талант и мастерство были ключевым фактором в его успехах, а не мотоцикл.

После Гран-При Испании журналисты задали Валентино Росси интересный вопрос по поводу 21-летнего Марка Маркеса, который показывает 100-процентную результативность:

«Со всем уважением, я не знаю, какова текущая ситуация в команде Honda. Возможно, все изменилось в сравнении с прошлым. В 2003 году мне нужна была мотивация, которая может исходить только от сердца».

Марк Маркес и Валентино Росси Гран-При США MotoGP 2013

Если сравнивать с неудачным переходом в Ducati, Валентино Росси блестяще вписался в коллектив Yamaha и сразу же адаптировался в седле Yamaha M1. В текущем чемпионате Валентино занимает третье место, являясь ведущим гонщиком Yamaha.

«Я думаю, что сделал правильный выбор, когда перешел в Yamaha. У каждого гонщика своя история, своя карьера и свои чувства. Я думаю, что Марк может провести всю свою карьеру в Honda, но только если он будет чувствовать себя счастливым».

Стоит отметить, что контракт Маркеса с Honda истекает в конце текущего сезона, но чрезвычайно велика вероятность того, что он останется в команде еще два сезона! Возможно, когда Марк станет старше, то захочет перемен… как и Росси в свое время. А может он останется верен Honda, как и 5-тикратный чемпион мира Мик Дуэн.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация