Колин Эдвардс
02.05.14

По материалам motomatters.com

Автор: Все о мире MotoGP

Колин Эдвардс может покинуть чемпионат мира MotoGP уже после Гран-При Испании

Этап чемпионата мира MotoGP в Хересе может стать последним для Колина Эдвардса. Техасское Торнадо может отказаться от своего места в MotoGP непосредственно после испанской гонки, чтобы освободить место для другого гонщика.

Босс команды NGM Forward Джованни Куцари рассказал итальянскому телеканалу Sky TV, что в понедельник будет встреча с Эдвардсом, чтобы обсудить его будущее с командой. Спонсоры Forward, как сообщается, не в восторге от того, что Алекс Эспаргаро циркулирует на фронте, в то время как Эдвардс не в состоянии соответствовать темпу своего товарища по команде.

Эдвардс был недоволен шасси Yamaha с самого начала, и надеялся получить шасси от FTR, которое первоначально предназначалось для Forward в 2014 году. Тем не менее, FTR утверждает, что Forward не оплатили сделку и британский производитель шасси отказался поставлять шасси, которые, по слухам, сейчас сидят сложа руки в штаб-квартире компании.

Если Эдвардс будет вынужден уйти в отставку, то наиболее вероятным кандидатом на его место является Данило Петруччи. Молодой итальянец может перейти из команды IodaRacing, тем самым освободив место для Леона Камьера, который первоначально должен был выступать вторым пилотом на мотоцикле ART, но эта сделка сорвалась, когда IodaRacing потеряла титульного спонсора и не могла себе позволить запустить двух гонщиков.

Симон Корси, гонщик Forward в чемпионате мира Moto2, также является кандитатом на место в премьер-классе, правда плановый переход к MotoGP должен был произойти в 2015 году.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация