гонщики MotoGP
01.05.14

По материалам sports.com

Автор: Все о мире MotoGP

Гонщики MotoGP об Айртоне Сенне

Гонщик Movistar Yamaha Racing Валентино Росси и его коллеги по чемпионату MotoGP на пресс-конференции перед Гран-При Испании поделились воспоминаниями о трехкратном чемпионе мира F1 Айртоне Сенне.

Валентино Росси:

«Я немного старше своих коллег, поэтому помню Айртона лучше. До сезона 1994 года я следил за Формулой 1 в течение нескольких лет. Честно говоря, я не был большим поклонником Сенны, имею ввиду, что мне больше нравился Найджел Мэнселл. Но он был героем. То, что делал Сенна за рулем, навсегда останется в истории Формулы 1 и памяти болельщиков – как, например, первый круг в Донингтоне в 1993 году или быстрый круг в квалификации Гран-При Монако 1988 года. Он являлся источником вдохновения для многих авто и мотогонщиков».

Хорхе Лоренсо:

«Я начал следить за гонками только в 1995 году, но читал много книг о нем и пересмотрел много видеоматериалов. Он очень отличался от всех остальных. Для того, чтобы проезжать круги на секунду быстрее таких гонщиков как Ален Прост, нужно было быть особенным. Также он был очень серьезен и работал над каждым аспектом, связанным с гонками. Я узнал некоторые вещи о нем из книг и фильмов».

Дани Педроса:

«Я был еще ребенком, когда он погиб, поэтому не очень хорошо помню тот день, но знаю некоторые вещи о нем. Он был чистым талантом, всегда был агрессивен за рулем и постоянно атаковал. За пределами трассы он старался помочь в улучшении безопасности, пытался объединить гонщиков вместе, чтобы сделать спорт лучше, и это показывает, насколько он был умным человеком».

Айртон Сенна



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация