Bridgestone
01.05.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Bridgestone решили добавить дополнительный 3-ий состав передней резины

Компания Bridgestone добавит дополнительный состав передней резины, чтобы гонщики чемпионата мира MotoGP могли выбирать из более широкого спектра. Японский производитель получил множество жалоб от команд и гонщиков, у которых возникали проблемы на некоторых трассах. Bridgestone проанализировали ситуацию и решили увеличить количество передних покрышек для каждого гонщика с 9 до 10, а также добавить дополнительный состав передней резины.

Многие команды давно ждали изменений. В целом, два основных состава резины Bridgestone работают нормально практически во всех условиях, но при понижении температур у некоторых команд и гонщиков иногда возникали проблемы. Наиболее критично проблема проявлялась на таких трассах, как Рикардо Тормо (Валенсия) и Арагон Моторленд, где температуры могут быть крайне низкими. В прошлом году во время утренних сессий было несколько падений по причине слабопрогретой резины. Таким образом, добавление более мягкой передней резины должно сделать утренние сессии более безопасными, то есть команды смогут концентрироваться больше на настройках мотоциклов и т.п. задачах.

Добавив дополнительную резину, Bridgestone избавились от серьезной головной боли. В данный момент японский производитель выпускает покрышки, которые нормально работают в широком диапазоне температур, но разработка еще более универсальной резины — недешевый проект.

Для начала гонщики будут получать семь покрышек: 3 среднего состава, 3 твердого состава и одну мягкую. По аналогии с F1, средний и твердый составы рассматриваются как «основные», в то время как мягкий состав считается «опцией». После первых тренировок гонщики смогут выбрать еще три покрышки. «Опциональных» покрышек можно брать максимум две, то есть из основного набора гонщик должен выбрать как минимум одну шину.


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация