Хорхе Лоренцо MotoGP 2014
27.04.14

По материалам omnicorse.it

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Я сумел доказать, что по-прежнему конкурентоспособен

Хорхе Лоренсо провел гонку MotoGP Гран-При Аргентины с переменным успехом. Испанец с первых метров сумел вырваться на лидирующую позицию, после чего мгновенно оторвался от основной группы преследователей.

Казалось, гонка пройдет в старых традициях Хорхе: оторваться с первых метров и не дать никому шанса, но... Спустя несколько кругов ситуация кардинально изменилась. Марк Маркес, действующий чемпион мира MotoGP, вырвался на вторую позицию и мгновенно догнал оторвавшегося Лоренсо, но не обогнал. Марк сначала посидел на "хвосте" пилота Yamaha, и лишь за 10 кругов до финиша обогнал его, мгновенно умчавшись.

Казалось, Хорхе обеспечено второе место, но не тут-то было. Дани Педроса неожиданно стал резко прибавлять в темпе, за 2 круга до финиша уже вплотную преследовал Лоренсо, а вскоре и вовсе обогнал в одной из связок поворотов. Хорхе Лоренсо не был в состоянии совершить ответную атаку на своей Yamaha и финишировал на третьей позиции.

Что ж, кажется, Yamaha переживает не самые лучше времена. Тем не менее это всего лишь начало сезона. Надеемся вскоре они смогут преподнести двукратному чемпиону мира более конкурентоспособный мотоцикл, так как на данный момент Honda во главе с Марком Маркесом на голову выше.

Хорхе Лоренсо:

"Я не ожидал, что буду так долго лидировать, в первую очередь из-за Маркеса, который должен был оторваться от всего пелотона с самого начала. На самом же деле все произошло не совсем так, тем не менее он все равно догнал меня, посидел на "хвосте", а потом просто прошел и уехал. После этого я делал все, что только есть в моих силах, чтобы сохранить вторую позицию, но Педроса также был неумолим и уже под конец гонки вышел вперед.

После глупых ошибок в первых двух гонках народ просто напал на меня. Пошли разговоры, что я больше не буду конкурентоспособным пилотом и т.д. Да, я совершил досадные ошибки, но сегодня я сумел доказать, что по-прежнему конкурентоспособен и могу бороться за самые высокие позиции.

Трудно рассуждать позитивно, когда дела идут не самым лучшим образом, но сегодня, несмотря ни на что, мы были близки к победе, так что все не так плохо. Мы продолжим работать и когда-нибудь добьемся своей цели."

Хорхе Лоренсо и Марк Маркес, MotoGP 2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация