Suzuki Motor Corporation вернутся в MotoGP в 2015 году
24.04.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Дани Педроса может продолжить карьеру в команде Suzuki ?

В конце текущего сезона истекает контракт Дани Педросы с командой Repsol Honda. Испанский гонщик посвятил всю свою карьеру Honda, но, возможно, 2014 год будет последним в седле японского байка. Согласно слухам из Испании, Дани может продолжить карьеру в Suzuki.

Испанское издание Motocuatro сообщает, что в конце 2013 года Дани Педроса получил предложение от Suzuki и частично согласился с ним. Однако, Дани сразу предупредил представителей Suzuki, что Honda остается его приоритетом. Если HRC предложат новый контракт, то Педроса с радостью подпишет его. В противном случае он продолжит карьеру в седле прототипа Suzuki XRH-1.

Глава Suzuki MotoGP Давиде Бривио дал ясно понять, что его команда рассчитывает бороться за самые высокие места, и поэтому постарается подписать лучших гонщиков, которые смогут вернуть славу японского производителя из Хамамацу. В данный момент над развитием прототипа работают Рэнди Де Пюнье и Нобуацу Аоки. Пилоты добротные, но вряд ли дотягивают до топ-уровня, таким образом, Suzuki мониторят ситуацию и всегда готовы рассмотреть интересные варианты. Если в HRC посчитают, что Дани Педроса им не нужен, то Suzuki с радостью примут его к себе.

Дани Педроса выступает в MotoGP с 2006 года. Он всегда был в топе, но никогда не становился чемпионом (три вторых места, три третьих). С приходом Марка Маркеса шансы Дани стать чемпионом стали еще меньше, поэтому смена производителя может пойти ему на пользу. В конце сезона Педросе исполнится 29 лет, то есть шансов все меньше и меньше.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация