Хорхе Лоренцо
14.04.14

По материалам sports.com

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Это был лучший старт в моей жизни!

Гонщик Movistar Yamaha MotoGP Хорхе Лоренсо прокомментировал свою ошибку, совершенную в самом начале гонки Гран-При Америк. Двукратный чемпион мира, квалифицировавшийся пятым, совершил фальстарт и получил штраф в виде проезда по-пит-лейну.

Испанец в итоге финишировал на десятом месте, набрав первые очки в сезоне чемпионата мира MotoGP 2014 года.

Хорхе Лоренсо:

«Я ни о чем не думал, был отрешен и совершил ошибку. Когда после прогревочного круга я занял позицию на стартовой решетке, то из-за большого количества комаров вынужден был убрать слой пленки на забрале шлема, хотя вообще никогда не делаю это перед стартом. По-видимому, это немного отвлекло мое внимание.

Красный сигнал светофора зажегся позже, чем обычно. Он всегда загорается еще до того, как мы завершаем прогревочный круг. Не знаю, почему, но я среагировал на красный сигнал как бык, и двинулся с места.

Это был лучший старт в моей жизни! Но это было нарушением правил и пришлось за это заплатить. Я не стал ждать сообщения дирекции гонки и отправился на пит-лейн в конце первого круга. Затем я просто старался сделать максимум и сохранял спокойствия, но для меня гонка на этом была закончена.

Хочу извиниться перед командой, но по крайней мере я не упал, поскольку в этой ситуации было очень легко совершить ошибку и получить травму»

MotoGP



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация