Валентино Росси:
14.04.14

По материалам omnicorse.it

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Передняя шина была уничтожена

Многократному чемпиону мира MotoGP Валентино Росси в очередной раз не повезло.

Вчера в гонке Гран-При Америк итальянец, как мы уже привыкли видеть, не очень хорошо стартовал, но вскоре "Доктор" оклемался и уже совсем скоро был за спиной Андреа Ианноне, занимавшего на тот момент третью позицию. Казалось бы, и он не должен был стать преградой для неумолимого Росси, но не тут-то было. Валентино стал неожиданно резко отставать от него, а потом его обогнал Брадль, чуть позже Довициозо, а через несколько кругов мимо него промчались и Пол Эспаргаро с Брэдли Смитом.

Сразу после гонки Валентино Росси дал интервью, в котором и объяснил, что произошло. Оказывается, на мотоцикле итальянца проявилась проблема, которая не давала покоя команде Movistar Yamaha MotoGP на протяжении всех предсезонных тестов, а точнее агрессивный износ покрышек. У Валентино ни с того ни с сего резко разрушилась правая часть покрышки, из-за чего ему ничего не оставалось кроме того, как просто докатывать до финиша.

Валентино Росси:

«Очень обидно, потому что поначалу складывалось все очень хорошо и подиум был бы хорошим результатом для чемпионата. Вместо этого после седьмого-восьмого круга передняя шина начала разрушаться по правой стороне, казалось, что я еду по мокрому треку, и мне пришлось сильно снизить темп.

Мы немного обеспокоены этим фактом, потому что знакомы с этой проблемой еще с тестов. Мы надеялись, что решили ее, потому что сегодня утром я проехал более 11-и кругов на изношенной шине и проехал их очень хорошо. Мы должны продолжать работать в этом направлении и как можно скорее решить проблему износа шин».



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация