Подиум гонки MotoGP Гран-При Америк 2014
13.04.14

По материалам Все о мире MotoGP и bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Америк 2014

— Марк Маркес показывает 100-процентную результативность: 2 победы в 2 гонках
— тотальное доминирование команды Repsol Honda: первое место Марка и второе место Дани
— полный провал заводской команды Yamaha: фальстарт Лоренсо и слабое выступление Валентино Росси
— долгожданный подиум Дови и Ducati

Перед стартом гонки Марк Маркес отмечал, что именно первые секунды и первые круги будут играть самую важную роль. Так и получилось. Хорхе Лоренсо допустил грубую ошибку и стартовал на свет красных огней. В результате он был оштрафован проездом через пит-лейн, потеряв любые шансы на положительный результат. С другой стороны, Валентино Росси неплохо начал и спустя несколько кругов итальянец сидел на хвосте Андреа Ианноне, который ехал третьим. Однако, после неудачной попытки обойти пилота Ducati итальянский ветеран серьезно сбавил и уступил множество позиций. В конечном счете, Росси приехал восьмым.

Конечно же, неудачный старт Хорхе Лоренсо позволил пилотам команды Repsol Honda захватить лидерство. Марк Маркес сразу же устремился вперед, проведя отличную гонку. Испанский вундеркинд держал невероятно высокий темп, с которым не смог справиться даже Дани Педроса, который растворился на второй позиции. На последнем повороте Марк Маркес заставил понервничать всю свою команду и всех поклонников. Испанец потерял концентрацию и чуть не упал. Однако, обошлось. Марк сумел обуздать свой байк и пересек финишную черту первым. Дани Педроса приехал вторым, а вот борьба за третье призовое место была крайне интересной.

Большую часть гонки третьим ехал Андреа Ианноне. В самом начале его атаковал Валентино Росси, но молодой итальянец справился и даже оторвался от остальной группы гонщиков. Однако, ближе к финишу ситуация изменилась. Ианноне начал терять темп, позволив догнать себя Андреа Довициозо и Штефану Брадлю, которые боролись между собой практически всю гонку. В конечном счете, Андреа Довоициозо оказался сильнее и быстрее всех — большой успех для всей команды Ducati.

 

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация