Валентино Росси
26.03.14

По материалам Все о мире MotoGP и championat.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Опасная ставка на Гальбусеру окупается

Семикратный чемпион мира MotoGP, гонщик заводской команды Yamaha Валентино Росси признал правильность своего решения по замене легендарного гоночного инженера Джереми Берджесса на Сильвано Гальбусеру, хотя и отметил, что это было рискованное решение. Однако, после поединка с действующим чемпионом мира Марком Маркесом за победу в воскресном Гран-При Катара, итальянец посчитал, что эта вынужденная мера уже приносит свои плоды.

Валентино Росси:

"Прошлым летом я сделал очень опасную ставку, сменив Берджесса на Гальбусеру, ведь у последнего не было опыта в MotoGP. Я знал его по тестам в Superbike, когда участвовал в них во время выздоровления моей сломанной ноги. Я чувствовал тогда очень хорошо с ним, но в любом случае это был определенный риск. И я очень доволен, мы прекрасно работаем вместе. Я думаю, в этом году мы сможем стать сильнее, потому что можем больше работать, особенно в направлении улучшения настроек на гонку.

В прошлом году мне также удался хороший старт, но в других гонках у меня возникло много проблем. Я чувствую, что стал сильнее – я лучше управляю байком и лучше работаю с командой».



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация