Кэл Кратчлоу
25.03.14

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Кэл Крачлоу: В последнем повороте мотоцикл думал, что я в первом

Кэл Крачлоу в своей дебютной гонке MotoGP за Ducati Team пересек финишную черту шестым, но довольно-таки своеобразным образом. Англичанин буквально дотолкал свой мотоцикл до финиша и сразу же припарковался у борта трека Лосайл. Все показывало на нехватку топлива, но на самом деле Крачлоу большую часть гонки в Катаре боролся с необычной технической проблемой. Транспондер на заводском мотоцикле Desmosedici выдал ошибку еще на пятом круге. Электронное обеспечение, которое помогает контролировать множество факторов, включая выдачу мощности и контроль тяги, оказалось рассинхронизировано с его фактическим положением на трассе.

Кэл Крачлоу:

"Это была проблема с электроникой Magneti Marelli, мотоцикл был полностью рассинхронизирован. В последнем повороте он думал, что я в первом и с каждым кругом все время что-то менялось. Поэтому каждый раз, когда я пересекал старт-финишную черту, он думал, что я в другом месте.

Транспондер накрылся после пятого круга и до конца гонки так нормально и не заработал. В последнем повороте гонки электроника вообще решила перезагрузиться, но мне удалось дохромать до финиша. Но это не вина Ducati, будем разбираться с Magneti Marelli.

Несмотря на проблемы я смог закончить первую гонку за Ducati и на довольно неплохой позиции, для меня это было очень важно».

Кэл Крачлоу



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация