пилот команды Repsol Honda, Марк Маркес
25.03.14

По материалам rp-futuro.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Блог Repsol Honda: В лучших традициях MotoGP

Многие болельщики этого великолепного зрелища, кто помнит большую часть истории MotoGP скажут: "Это было в лучших традициях MotoGP"!

В новом сезоне произошли серьёзные изменения в правилах, что привело к совершенно новой "картине". Те пилоты, от кого мы и не ждали результатов, возглавили список лучших практик и квалификационных заездов, когда как заводские команды еле дотягивались до TOP 10.

Ситуация слегка изменилась уже в самой гонке, где всё же весь пьедестал достался заводским командам, но это стоило больших усилий.

Основными претендентами на пьедестал были пилоты Repsol Honda и Yamaha Movistar. Но в этой гонке пилоты Repsol Honda оформили полный дубль, заняв первое и третье место.

Один из пилотов Yamaha - Хорхе Лоренсо стартовал в середине TOP 10 и смог вырваться в лидеры на первом же круге, но это и подвело его. Лоренсо понимал, что конкуренция очень жёсткая, и нужно сразу поднять темп, чтобы оторваться от основного пелотона, его темп оказался слишком высоким, из-за чего Хорхе выбыл из борьбы на первом круге.

Пилот команды Repsol Honda - Дани Педроса стартовал с шестой позиции, и пропустил несколько пилотов на первых кругах. Дани понимал, что его темп сегодня не самый высокий, и поэтому выбрал другую тактику. Все пилоты испытывали проблемы с "держаком", и многие откручивали акселератор до упора, чтобы взять преимущество которое в итоге оказалось в гравии без права на продолжение. Педроса, видев ситуацию на треке понимал, что лучше приехать в первой пятерке, чем не приехать вообще, и выбрал для себя максимально высокий, но безопасный темп. На последних кругах Педроса боролся за третью позицию c пилотом Honda Go&Fan Альварой Баутистой, но здесь снова выиграл опыт, потому как Баутиста поднял темп, который в итоге не смог поддерживать сам и с ЖЁСТКИМ ГРОХОТОМ оказался в гравии, в то время как Педроса спокойно завершил гонку с третьим временем.

Основная борьба за 1-е место завязалась между действующим чемпионом MotoGP Марком Маркесом (Repsol Honda) и девятикратным чемпионом мира Валентино Росси (Yamaha Movistar). Здесь мы и увидели настоящий дух команды Repsol Honda и испанский характер пилота Марка Маркеса. Росси старался атаковать на каждом повороте, что приводило к результатам, он возглавлял лидирующую группу. Но пилот Repsol Honda уже знал все слабые стороны своего соперника, и не дал ему долго шествовать впереди себя. Они оба тормозили перед виражом как можно позднее, и оба ошибались, их ошибки были похожи, или даже синхронны. Но Маркес так и не оставил шансов девятикратному чемпиону, завершив гонку с лучшим временем. Валентино Росси провёл так же очень хорошую гонку со вторым результатом. Маркес и Росси после гонки поздравили и поблагодарили друг друга за великолепную борьбу. В общем зачёте благодаря Дани Педросе и Марку Маркесу команда Repsol Honda лидирует с 25-ю очками в копилке.

Марк Маркес - победитель первого этапа MotoGP, его напарник по команде Дани Педроса на почётном третьем месте.

С нетерпением ждём следующего этапа в Америке 13 апреля.

пилот команды Repsol Honda, Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация