Алекс Эспаргаро, представитель открытого класса, выступающий за NGM Forward Racing
23.03.14

По материалам motorsport-total.com и crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Алекс Эспаргаро: Я выдавливал из мотоцикла все, на что он только способен

Алекс Эспаргаро на протяжении всего уик-энда MotoGP Гран-При Катара показывал очень высокие результаты. Все шло к тому, что испанец должен был завоевать свою первую поул-позицию в королевском классе, но во время второй квалификации Алекс два раза не справился с мотоциклом и оказался в гравии, в итоге проехав всего один быстрый круг.

В гонке Эспаргаро предстоит стартовать с девятой позиции, но Алекс не унывает и планирует провести ее на самом высоком уровне.

Алекс Эспаргаро:

"Оба падения произошли из-за моей ошибки. Я не чувствовал переднею покрышку. В итоге во время входа в один из поворотов потерял сцепление с трассой и оказался в гравии. Тогда я быстро вернулся в боксы и сел на запасной мотоцикл, который немного отличался от первого корпусом и по-другому настроенными тормозами. На него нам пришлось установить поддержанную переднюю покрышку. Я выжимал из мотоцикла все, на что он только способен... и разбился.

Мне очень жаль, что я упустил возможность стартовать с первого ряда. Приношу свои извинения перед командой, так как вместо поул-позиции я подарил им два разбитых мотоцикла, которые им придется ремонтировать на протяжении долгого времени.

Самое главное, что мои цели на гонку ничуть не изменились. На практике мне удалось добиться хорошего темпа, я чувствую себя уверенным на все 100%. Единственное, что нам нужно улучшить - аэродинамику, так как я теряю 10-20 км/ч относительно Yamaha, Honda и Ducati, что слишком много."



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация