Эстеве Рабат, Moto2 2014
23.03.14

По материалам Все о мире MotoGP и f1life.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto2 Гран-При Катара 2014

С поул-позиции гонку начинал Эстеве Рабат, вторым стартовал Сандро Кортезе из Dynavolt Intact GP, третьим - Такааки Накагами, гонщик IDEMITSU Honda Team Asia. Однако старт смешал все. Лучше всех стартовал японец на Honda. Кортезе, получив легкого пинка в борт в первом повороте после старта, едва не упал и проиграл сразу целую кучу мест.

После первого круга определилась тройка лидеров - Накагами, финн Мика Каллио (напарник Рабата) и собственно сам Рабат. Борьба шла с переменным успехом до десятого круга, но потом Эстеве Рабат пошел в решительную атаку и уверенно обогнал финна.

Сзади кипели страсти. На первом же круге произошел завал с участием трех гонщиков. В дальнейшем зрители стали свидетелями пары вылетов и дисквалификации Доминика Агертера - его мотоцикл ехал по трассе, плюясь маслом и изрыгая сизый дым, но гонщик явно не собирался возвращаться в боксы.

Как лев сражался швейцарец Томас Люти - не слишком удачно начав гонку, в одно время он откатился с четвертой стартовой позиции на седьмую, но в конце гонки смог обойти Маверика Виньялеса, Симоне Корси и заслуженно занял четвертое место.

Ну а за пять кругов до финиша все точки над i расставил Эстеве Рабат, изящным маневром обогнав лидировавшего японца Накагами. Такааки ничего не смог сделать с испанцем и в итоге вынужден был довольствоваться вторым местом, впрочем, Мика Каллио также ему не угрожал.

Неплохое начало сезона для  Marc VDS Racing Team и собственно марки Kalex. Посмотрим, что будет дальше.

P.S. Такааки Накагами был дисквалифицирован из-за использовании на его мотоцикле нестандартного воздушного фильтра.

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация