results MotoGP 2013
20.03.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты первой практики MotoGP Гран-При Катара 2014

Поздравляем всех поклонников MotoGP с началом нового сезона. Сегодня вечером состоялась первая тренировочная сессия Гран-При Катара 2014, и результаты могут показаться немного странными или даже шокирующими, так как пилоты заводских команд показали посредственные результаты.

В целом, сессия получилась довольно спокойной, не считая падения Йонни Эрнандеса примерно на 15 минуте сессии. Выступающий за команду Pramac Ducati гонщик улетел в гравий, и в результате падения на трассу вылетело немало камней, вследствие чего организаторы остановили сессию примерно на 5-10 минут, чтобы маршалы очистили трек.

Алекс Эспаргаро продолжает показывать очень высокий уровень. Пересев на мотоцикл NGM Yamaha-FTR, он поехал на совершенно другом уровне, хотя Алекс всегда демонстрировал высокий класс, даже когда выступал за CRT-команду Aspar. На первых же минутах сессии Эспаргаро Старший возглавил сессию FP1, а на последних минутах практики он сумел улучшить своё время, причем несколько раз.

Валентино Росси, Дани Педроса, Хорхе Лоренсо и Марк Маркес существенно проиграли Алексу Эспаргаро. Объясняется это тем, что гонщики заводских команд не довольны качеством покрытия. Во-вторых, они проводили предсезонные тесты на Филипп-Айленде, а вся остальная часть пелотона в Катаре, то есть фабричным пилотам нужно дать время, чтобы настроить байки. В-третьих, фабричные и сателлитные команды не имеют экстрамягкой покрышки, которая доступна пилотам открытой категории. С другой стороны, пилоты сателлитных команд тоже быстрее своих заводских коллег. Думаю, стоит подождать второй и третьей практики, а также квалификации — тогда ситуация станет немного более понятной.

В любом случае новый сезон начинается не так, как прошлый. Кажется, нас ждет серьезная борьба.

Результаты первой практики MotoGP Гран-При Катара 2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация