Пол и Алекс Эспаргаро
17.03.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

История MotoGP: Брат против брата

В чемпионате мира MotoGP 2014 года мы снова будем наблюдать противостояние двух братьев. Выиграв чемпионат Moto2 2013, Пол Эспаргаро перешел в команду Yamaha Tech 3, в то время как его старший брат Алекс Эспаргаро стал членом команды Forward Yamaha, имея серьезный багаж опыта в MotoGP. Братья Эспаргаро получили прекрасную возможность, чтобы противостоять друг другу на самом высоком уровне. Однако, они не единственные, у кого такая возможность была в прошлом!

В последний раз мы наблюдали противостояние братьев примерно 4 года назад. Было это на Гран-При США 2010 года, когда Ники Хэйден выступал за заводскую команду Ducati, а Роджер Ли Хэйден заменял Рэнди Де Пюнье в команде LCR Honda. В конечном счете, Ники приехал 5-ым, а его брат — 11-ым. Оба набрали очки!

И если говорить об очках, то в истории чемпионатов мира MotoGP было всего два случая, когда братья стояли на одном подиуме:
1) на Гран-При Аргентины 1962 года - братья Хуан и Эдуардо Салатино финишировали на 2-ом и 3-ем местах соответственно
2) на Гран-При Италии 1997 года братья Нобуацу Аоки (сейчас гонщик-испытатель Suzuki) и Такума Аоки финишировали на 2-ом и 3-ем местах соответственно

Ни разу в истории MotoGP братья не занимали 1 и 2 места одновременно.

Если говорить о штатных гонщиках MotoGP (как сейчас братья Эспаргаро), то в последний раз два брата одновременно выступали в королевском классе в 2004 году. Кенни Робертс младший выступал за Suzuki, а его брат Кертис гонялся на мотоцикле Proton KR.

Другие случаи:
— Доминик и Кристиан Саррон (1989)
— Бернард и Марк Гарсия (1994)
— Нобуацу и Харучика Аоки (1999)

В сезоне 2014 года нас ждет интересное противостояние между братьями Эспаргаро. В конце прошлого сезона никто даже подумать не мог, что Алекс сможет противостоять Полу, который гоняется на прототипе Yamaha. Однако, на предсезонных тестах Эспаргаро старший показал невероятно высокий уровень. Если он продолжит работать в том же направлении, то Полу будет очень нелегко одолеть своего брата.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация