Дани Педроса, пилот Repsol Honda Team
13.03.14

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Дани Педроса: Трудно сказать, конкурентоспособный у нас мотоцикл или нет

После последних предсезонных тестов MotoGP Дани Педроса, пилот Repsol Honda Team, дал небольшое интервью, в котором испанец показывает, что готов к новому сезону, а у его мотоцикла еще есть много возможностей для совершенствования.

Какие ваши ощущения после тестов в Малайзии и Австралии?

"Тесты прошли довольно-таки хорошо. Нам удалось проехать большое количество кругов на двух совершенно разных трассах. Также мы получили очень много информации по поводу новых покрышек. В целом мы сделали большой шаг вперед.

Тем не менее у нас еще есть много возможностей для совершенствования. Вскоре мы узнаем, где именно нам нужно прибавить и продолжим развивать свой мотоцикл".

Какая основная цель Honda на предстоящий этап в Катаре?

"Очень важно будет улучшить мотоцикл. Мы можем сделать большой шаг вперед, поработав с шасси, а затем с электроникой. Я думаю, нам удастся очень сильно прибавить, особенно на первых этапах."

Можно ли назвать прототип Honda 2014 года совершенно новым мотоциклом, или это просто обновлённая версия, построенная на уже проверенной базе?

"Новый мотоцикл перенял очень много от прошлогоднего. Конечно, произошли серьёзные изменения, в частности из-за обновленного регламента."

Как вы думаете, в этом сезоне у вас более конкурентоспособный мотоцикл, чем год назад? Каковы его сильные стороны?

"На данный момент трудно сказать, конкурентоспособный у нас мотоцикл или нет. Ситуация прояснится только в гонке. Также ещё больше неопределенности добавляют обновленные покрышки. Мы должны увидеть все сильные стороны каждого конкурента на первом этапе и сделать определённые выводы."

Сильно ли повлиял на ваш темп уменьшенный на 1 литр топливный бак? Изменилось ли поведение мотоцикла? Помогло ли вам сотрудничество с Repsol повысить производительность топлива, чтобы увеличить свой уровень темпа в гонках до прошлогоднего?

"Безусловно, нам безумно повезло иметь тесную связь с Repsol. Таким образом нам удаётся наиболее эффективно работать с двигателем и топливом, что безумно важно и полезно для скорейшей адаптации к новым правилам. Вскоре мы увидим, сработает ли наша схема и в этом сезоне."

Если за место на подиуме будет бороться больше гонщиков, тогда намного важнее будет выигрывать гонки?

"Побеждать всегда очень важно, так как за первое место всегда дается намного больше. Чем больше вы выигрываете, тем лучше ваше положение в турнирной таблице. Конечно, стабильность тоже важна, а лучше всего - совмещать и то, и другое вместе"

Как вы считаете, в какой форме Ducati будет в этом сезоне?

"Я думаю, этот год будет очень важным для Ducati. Команда очень сильно изменится. Возможно, выступление в открытом классе позволит показывать им наиболее высокие результаты, но сейчас такое время, когда ещё ничего не ясно. Ситуация более-менее разъяснится после первого этапа, а пока нам ничего не остаётся кроме того как готовиться к старту, до которого осталось всего неделя."



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация