мотоцикл YZR-M1
12.03.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Брэдли Смит и Пол Эспаргаро оценили новую коробку передач

Дуэт Monster Yamaha Tech 3 Брэдли Смит и Пол Эспаргаро перед началом сезона MotoGP 2014 года года оценили преимущества бесшовной коробки передач от Yamaha.

Смит и Эспаргаро протестировали новую коробку на втором тесте в Сепанге и в конце прошлой недели в Катаре. Оба гонщика отметили, что новинка делает их мотоцикл YZR-M1 более легким в управлении на гоночной дистанции, повышает стабильность в переключении передач, что является основным преимуществом бесшовной системы.

Брэдли Смит:

"Это еще один шаг вперед, она облегчает нашу работу. С точки зрения производительности трудно сказать, в чем разница. Я бы не сказал, что мы получили преимущество на одном круге, но вот с точки зрения всей гонки, энергии будет затрачено меньше. Новая коробка, безусловно, помогает сохранить сцепление с треком и мотоцикл получается более сбалансированным. Особенно это ярко выражается при езде на изношенных шинах".

Пол Эспаргаро: 

"Я думал, что новая коробка передач даст мне полсекунды на круге и даже больше (смеется), но это не правда. Вам кажется, что вы гораздо быстрее, но это не так. Просто она немного облегчает вашу работу. Когда вы находитесь в середине поворота и пытаетесь что-то изменить, мотоцикл остается стабильным и более контролируемым. С новой коробкой на мотоцикле легче ездить и к концу дистанции чувствуете себя физически менее уставшим. Но еще необходимо время, чтобы лучше ее понять".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация