Марк Маркес
12.03.14

По материалам omnicorse.it

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Не думаю, что к Катару буду готов на все 100%

Впервые в своей карьере Марк Маркес будет защищать титул чемпиона мира, выигранный в предыдущем сезоне. После своих побед в младших категориях 125cc и Moto2 Маркес сразу же переходил в более высокий класс, но в этом году испанцу придется снова иметь дело с оппонентами прошлого сезона из премьер-класса MotoGP.

Прежде всего, как ты? Оправился от травмы? 

"Мне становится лучше, потихоньку нога восстанавливается. На каждой встрече с доктором Миром, он отмечает улучшения. Я тренируюсь каждый день. Посмотрим, в каком состоянии я подойду к Катару, но не думаю, что буду готов на все 100%».

Как вы видите начало сезона после вынужденного перерыва? 

"Очевидно, что я бы предпочел приехать в Катар с надлежащей подготовкой, но ситуация такова как она есть. Надо будет набраться терпения, особенно на первых свободных сессиях, так как пройдет больше месяца, как я не сидел на мотоцикле. На первом тесте в Сепанге мы очень хорошо себя чувствовали, но впереди еще много работы, чтобы действительно стать конкурентоспособными».

Как вам мотоцикл Honda этого года?

"Версия 2014 года очень похожа на прошлогоднюю. Мы адаптировали мотоцикл к новым правилам, особенно с точки зрения расхода топлива. Шасси и маятник другие, но поведение мотоцикла очень похоже. Важно то, что мы улучшились».

Как вы видите свою борьбу за удержание титула? 

"2014 год будет трудным, тем более, что сейчас я наблюдаю за ним с дивана. Есть много быстрых гонщиков, и к тому же будет интересно посмотреть, как развивается новая открытая категория. В теории, впереди постоянно будут находиться Лоренсо и Педроса - они мои основные конкуренты, но и Росси сотворил великое с начала года. Хочется увидеть, что будет с Ducati и Алексом Эспаргаро... Это, безусловно, будет веселый сезон!»

Вы никогда не защищали свой титул. 

"Это будет интересно, потому что в прошлом, когда я побеждал по итогам года, переходил в старший класс . Это будет новый вызов для меня. Я не буду ехать под номером 1, потому что 93 принес мне удачу, не собираюсь и дальше менять его. Знаю, что я - чемпион мира, и постараюсь защитить этот титул».

Ваш прогноз топ 3 этого сезона, в котором Honda будет праздновать свое 20-летие со дня прихода к ней Repsol? 

"Я, затем Дани, Хорхе - третий».



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация