Ducati
09.03.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Suzuki рассматривает вариант перехода в открытый класс

Решение Ducati перейти в открытый класс MotoGP уже заставило Suzuki задуматься о пересмотре своей стратегии в 2015 году. Японская команда не исключает возможность возвращения в чемпионат мира MotoGP в качестве  участника открытого класса. Причем руководитель команды Давиде Бривио считает, что Honda и Yamaha также будут серьезно рассматривать такую же возможность.

Suzuki, конечно же, будет внимательно наблюдать за выступлением команд открытого класса в 2014 году до принятия решения о своем окончательном варианте стратегии к 2015 году, тем более Бривио предполагает, что  в следующем году уже могут перевести на стандартную электронику весь чемпионат мира, хотя Кармело Эспелета говорил пока о 2017 году. Но Ducati своим переходом может, так сказать, ускорить этот процесс.

Давиде Бривио:

“Из-за перехода Ducati в открытый класс, события стали развиваться гораздо быстрее, чем мы ожидали. Suzuki продолжает работать над своей собственной электроникой как заводская команда, но мы должны рассматривать также вариант участия в открытом классе.

Мы находимся сейчас в удобном положении, потому что можем со стороны оценить нововведения этого сезона, увидеть уровень конкурентоспособности Ducati и других мотоциклов открытого класса относительно заводских команд. Но не только Suzuki будут оценивать ситуацию, Honda и Yamaha также придется рассмотреть такой вариант развития событий.

Смею предположить, что к 2015 году не только Suzuki может пойти по новым правилам, но и Honda с Yamaha. Но мы будем держать в уме пока что два варианта”.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация