Кэл Кратчлоу
05.03.14

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Кэл Крачлоу озадачен износом передней шины в симуляции гонки

Гонщик чемпионата мира MotoGP Кэл Крачлоу оказался сбит с толку результатом последнего дня тестов шин на Филлип Айленде. Сильный износ передней шины Bridgestone вынудил пилота Ducati Team прервать симуляцию гонки. Из запланированных 27 кругов, что соответствует полноценной гонке, Кэл проехал только 18, после чего из-за проблем с резиной был вынужден остановиться.

Кэл Крачлоу:

«Сегодня было ветрено и прохладно, и хотя Ducati чувствует себя в таких условиях не лучшим образом, мы решили не отказываться от симуляции гонки. Состояние трека было неплохим, и мы сосредоточились на длительных испытаниях.

Команда запланировала полноценную гонку моделирования, но ее итог оказался разочаровывающим: после 18 круга передняя шина распалась на куски. Хотя мотоцикл оставался стабильным,  риск продолжать был слишком велик. Когда я заехал в боксы, передняя шина была полностью разрушена. Задняя осталась в неплохом состоянии, но, в свою очередь, она была не лучшим вариантом из тех, которые нам предлагали протестировать».

Напарник по Ducati Team Андреа Довициозо сегодня из-за своего физического состояния симуляцию гонки не проводил, поэтому подтвердить тенденцию катастрофического износа передней шины для своей команды не смог.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация