Валентино Росси
03.03.14

По материалам omnicorse.it

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Bridgestone работает в правильном направлении

Сегодня чемпионат мира MotoGP вернулся на трассу Филлип Айленд. Цель состояла не просто в тестировании своих мотоциклов, а скорее в помощи Bridgestone правильно подобрать шины для австралийской трассы. Заводской гонщик Yamaha Racing Валентино Росси после первого дня тестов поделился своим мнением, что Bridgestone работает в правильном направлении.

Валентино Росси:

«Хорхе и я разделили между собой работу, и мы нашли некоторые хорошие решения: не столько на уровне производительности, сколько срока службы шины. Я думаю, мы взяли правильное направление: Хорхе остался доволен шинами, которые ему сегодня предоставили. У меня же целью было поддержание стабильности результатов за счет увеличения долговечности шины.

Положительным моментом является то, что Bridgestone работает в правильном направлении, пытаясь сделать шину, которая может  давать стабильность на протяжении всей гонки.

На данный момент асфальту уже более пяти месяцев, так что он стал менее агрессивным к шинам в сравнении с октябрем прошлого года, это тоже хорошая новость. На самом деле, это обычное явление, Как правило, поверхность трека очень агрессивная, пока новая, а затем начинает медленно терять свои свойства и, наконец, они остаются постоянными в течение следующих шести-семи лет".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация