Карло Пернат
14.02.14

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Карло Пернат: Итальянцы возвращаются !!!

Если проанализировать результаты первого официального теста в Валенсии, то, кажется, после нескольких лет испанского владычества на сцену чемпионата мира Moto3 возвращаются итальянские пилоты. Правда, пока еще слишком рано говорить о какой-либо победе, но хорошей новостью является просто продвижение молодых гонщиков. Карло Пернат немного рассказал о последней тенденции продвижения молодых итальянских пилотов в мировом чемпионате.

Карло Пернат, менеджер по коммуникациям и внешним связям Team Italia:

«Мы пожинаем первые плоды от работы, начатой в предыдущие годы».

Мы можем наблюдать возвращение итальянцев?

"Я говорю это не потому, что Федерация в последние годы работала хорошо. После темного периода появились команды, которые привели таланты в мировой чемпионат и передали их другим, как это случилось с Фенати и Багнайя. Также появилась команда Валентино Росси".

Так итальянцы все еще помнят, как ездить на мотоцикле?

"Таланты были всегда, но после нескольких лет тьмы Федерация, наконец, зашевелилась. Это их работа, и наш проект с Team Italia состоит в ежегодном привлечении двух новых пилотов. Мы хотим заключить также сделку с командой Грезини и Валентино, чтобы провести наших гонщиков".

В Валенсии вы увидели свет во туннеле?

"Еще рано говорить о результатах, но приятно видеть итальянцев среди лидирующих пилотов. Эти результаты также дадут толчок совсем юным спортсменам, которые только начинают работать. Они увидят, что у них будет возможность сделать карьеру".

Модель продвижения отличается от испанской?

"В Испании движение было переложено на титульных спонсоров, в Италии - на Федерацию. Важно то, что работа приносит свои плоды, и люди понимают это".

Каковы цели Team Italia?

"Мы хотим вывести молодых гонщиков на мировую арену, правда пока не говорим о победах. Хотя если мы добьемся успеха, даже лучше. Важно дать шанс ребятам и найти им место в командах таких руководителей, как Валентино Росси и Фаусто Грезини, которые только за свои усилия заслуживают золотых медалей. У них есть профессиональное оборудование, механики высокого уровня, с которыми молодые ребята могут многому научиться".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация