Команда Ducati
27.01.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

У Ducati остался месяц на принятие решения

В новых правилах FIM MotoGP 2014 говорится, что до 28 февраля команды должны сделать выбор между заводским и открытым классами. Мы в конце прошлого года сообщали, что Ducati рассматривает возможность перехода всей своей четверки мотоциклов Desmosedici в открытый класс.

Ducati должны принять окончательное решение до 28 февраля. Есть время, чтобы все хорошенько обдумать и оценить. 28 февраля — это последний день второго официального теста в Сепанге. Таким образом, у Ducati будет шесть дней испытаний для того, чтобы проанализировать каждую мелочь и принять окончательное решение.

В свою очередь, Honda и Yamaha тоже будут участвовать в открытой категории, но лидеры чемпионата мира MotoGP не собираются отказываться от заводской категории. Команда Honda полна решимости продолжить работу над развитием собственного программного обеспечения, хотя многие эксперты полагают, что, в конечном счете, стандартное ECU станет обязательным для всех участников MotoGP, даже несмотря на угрозы Honda покинуть чемпионат.

Кроме того, стоит отметить важное изменение в правилах MotoGP, которое касается новых производителей. FIM и Dorna Sports решили ввести бонусы для новых производителей (Suzuki в 2015, Aprilia в 2016). Согласно правилам, в первом сезоне дебютирующая заводская команда сможет использовать 9 двигателей (вместо 5), а также продолжать развитие и модификацию мотора в течение всего сезона.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация