Сете Жибернау и Валентино Росси
24.01.14

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Telefonica Movistar может вернуться в MotoGP в Yamaha Racing?

В этом году на обтекателях Yamaha могут появиться желто-синие цвета, если к ним придет бренд Movistar. Телефонный гигант будет присутствовать 4 февраля на первом дне официальных тестов MotoGP в Сепанге. Интересно, что на этот же день у Yamaha Racing запланирована пресс-конференция. Пока Yamaha отрицает, что между ними подписан договор.

Из истории:

Telefonica Movistar покинула чемпионат в конце 2005 года на волне разочарования, потеряв из своих рядов Дани Педросу, который ушел в Repsol Honda. Тогда тянулись долгие, но бесплодные переговоры, в результате которых телефонный гигант все-таки ушел из чемпионата, а ведь он был одним из движущих сил молодых талантов. Movistar, по сути, был организован под руководством Альберто Пуча, который продвигал молодых талантливых пилотов, из которых, кстати, появились такие гонщики как Дани Педроса и Кейси Стоунер. Достаточно посмотреть на эту фотографию: Чаз Дэвис, Леон Камье, Кейси Стоунер,  Жоан Ласкорз, Хулиан Симон, Давид Салом!

Чаз Дэвис, Леон Камье, Кейси Стоунер,  Жоанн Ласкорз, Хулиан Симон, Давид Салом

Movistar впоследствии появлялся на обтекателях Honda 250cc с Дайджиро Като, а затем на Suzuki Кенни Робертса младшего, и, конечно, команды Honda Gresini в 2003 году с Сете Жибернау.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация