Сумасшедший слух: Хорхе Лоренцо в Ducati с 2015 года
16.01.14

По материалам motomatters.com

Автор: Все о мире MotoGP

Сумасшедший слух: Хорхе Лоренсо в Ducati с 2015 года

2014 год в чемпионате мира MotoGP и так ожидается довольно интересным, но, возможно, самое интересное нас ожидает по окончанию этого сезона. У многих гонщиков заканчиваются контракты, позволяющие им в конце 2014 года совершить переходы в другие команды. Но, конечно, не все будут дожидаться конца сезона и первый «выстрел в битве» звучит как безумие. Согласно испанской радиостанции Onda Cero, Ducati уже соблазнили Хорхе Лоренсо к договоренности на предварительный контракт выступать за итальянскую команду с 2015 года.

Согласно отчету, новый босс Ducati Corse Луиджи Даллинья позвонил Хорхе Лоренсо, чтобы лично убедить его подписать контракт с итальянской командой. Предложение, как сообщается, довольно заманчиво: Onda Cero утверждают, что Ducati предложила Лоренсо 15 миллионов евро за сезон в гонках за них. Сейчас Хорхе Лоренсо получает от Yamaha 9 миллионов в год плюс премия в 2 миллиона евро, если он выиграет чемпионат. Обе команды, Honda и Yamaha, как утверждается, предложили Лоренсо 12 миллионов евро в год, так что здесь они пока проигрывают.

Хорхе Лоренсо

Но если кто и может убедить Хорхе, то это, конечно, Луиджи Даллинья. Пара была очень сильной еще в период выступления Лоренсо в чемпионате мира 250cc. Тогда он выиграл два чемпионата за Aprilia, где Даллинья был главой гоночного отдела. Лоренсо знает, на что Луиджи способен, но он также знает проблемы, с которыми может столкнуться в Ducati. Все что ему нужно сделать, так это посмотреть на другую сторону бокса, на его товарища по команде Валентино Росси. Перспектива провести два года в пустыне, как сделал Росси не может быть привлекательным для человека, который так ясно пристрастился к победам. Решение гонять за Ducati потребует от Лоренсо сильной веры в лучшее.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация