Макс Бьяджи
13.01.14

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Макс Бьяджи: Возраст начинает играть не в пользу Росси

Макс Бьяджи после презентации в Милане своей автобиографичной книги, которая, кстати, уже навела бум в продажах, встретился со своими поклонниками и ответил на некоторые вопросы, касающиеся его ожиданий от чемпионата мира MotoGP 2014 года.

Менее чем через месяц начнутся тесты MotoGP в Малайзии. Каким вы ожидаете следующий сезон?

"Это будет напряженный сезон, более или менее такой же, как в прошлом году. Очевидно, это будет противостояние между Лоренсо и Маркесом, не знаю на счет Педросы. Маркес в 2013 году ехал на мотоцикле так, как будто не будет завтра. Он обыграл Хорхе, который теперь будет иметь огромное желание вернуть себе титул. Я надеюсь, что Yamaha удастся предоставить ему конкурентный мотоцикл. Насчет Педросы: лично я вижу его в невыгодном положении по сравнению с его соотечественниками, однако, если он не избежит травм и несчастных случаев, также будет в игре".

А что вы ожидаете от Валентино?

"Я вижу Росси на ступеньку ниже трех испанцев. Если я не ошибаюсь, он и сам признал, что Маркес, Педроса и Лоренсо быстрее его. Ему будет трудно идти в ногу с этими тремя пилотами. Наверняка, он сможет взять несколько подиумов, но говорить об очередном титуле чемпиона мира MotoGP - это слишком. К сожалению, возраст начинает играть не в его пользу, он теряет ту ясность и блеск, которые были в прошлом".

В 2014 году в Ducati прибывают Даллинья и Крачлоу. Как вы думаете, станет ли команда более конкурентоспособной?

"Из того, что я мог видеть, убежден, что следующий сезон не будет легким для итальянского дома. Honda и Yamaha стоят на гораздо более высокой ступени, и будет очень сложно восполнить существующий разрыв. Крачлоу, когда сядет в феврале на тестах на мотоцикл, поймет, что по сравнению с Yamaha это совершенно другой мотоцикл.  Ему понадобиться много времени, чтобы узнать его. Даллинья, наверняка, примет важное участие. Он - профессионал и имеет большие знания, но этого не достаточно".

Среди нововведений 2014 года также введение открытой категории, которая заменит CRT. Как вам это идея?

"Я думаю, будет очень интересно наблюдать за этой категорией, уровень которой от этого нововведения сильно поднимется. Мотоциклы приблизятся к заводским и надеюсь Эспаргаро с Хэйденом нас развлекут".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация