Moto2 Гран-При Италии в Муджелло
02.01.14

Автор: Все о мире MotoGP

Штефан Брадль: Почему бы в Moto2 не ввести дизельные двигатели?

В конце марта прошлого года FIM совместно с командами чемпионата мира Moto2 приняли решение продолжать использовать 600cc двигатели Honda до 2015 года включительно. Но многие гонщики не согласны с этим решением, в том числе и Штефан Брадль.

Штефан Брадль:

"Это должны были производители решить между собой. Ведь это могло бы быть интересным не только Honda, но и Yamaha, Suzuki, Kawasaki и KTM, чтобы сразиться между собой двигателями объемом 600сс, а также различными вариантами программного обеспечения к ним. Но FIM и Dorna отказались от такого варианта, как они сказали: Moto3 и MotoGP удовлетворяют их как гоночная серия в качестве эволюционных категорий. По мне так было бы немного интереснее и увлекательнее, если бы в Moto2 производители двигателей приняли такое же участие, как и в Moto3 на данный момент.

Я охотно ввел бы дизельный двигатель в Moto2. Почему у нас нет ничего подобного? В конце концов, дизельные двигатели Audi выигрывают в 24-часовых гонках в Ле-Мане.

Правда, если Honda или какой-то другой производитель построит намного более сильный двигатель, чем у других, то в таком случае водительский аспект сильно пострадает".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация