Кейси Стоунер Ducati
24.12.13

По материалам motorsport-magazin.com

Автор: Все о мире MotoGP

Кейси Стоунер: Ducati ударили меня ножом в спину

Те, кто не первый сезон увлекаются гонками чемпионата мира MotoGP, могут вспомнить, что в 2009 году Кейси Стоунер, выступавший за тогда еще сильную команду Ducati Team, пропустил три гонки по причине хронической усталости. В своей новой биографии "Преодолевая границы" австралиец рассказал, что тогда на него оказывалось очень сильное давление со стороны Ducati, которая не выплачивала заработную плату и даже пыталась переманить к себе Хорхе Лоренсо в качестве замены. Для Стоунера это было, как удар ножом в спину.

Кейси Стоунер

Давление достигло огромных масштабов, когда Кейсти получил неприятную письмо от руководителя команды Ducati Клаудио Доменикали во время его болезни, с содержанием: "Я надеюсь, вы не ждете от нас денег!".

Кейси Стоунер:

"Руководители Ducati были не довольны, что я заболел. История, которая произошла тогда, действительно разочаровала меня. Они давали мне советы, делали вид, что им дорого мое здоровье, но ни один из них не имел никаких планов на меня на будущее.

Когда мы подписали контракт на 2009 и 2010 года, они сказали мне, что не имеют дополнительных средств на меня и развитие мотоцикла, но во время болезни они неожиданно могли позволить себе раскошелиться на другого гонщика. Люди, которым я доверял, ударили меня ножом в спину".

Конец истории всем хорошо известен: Кейси Стоунер после сезона 2010 ушел от команды в красной расцветке на Honda и сразу же взял свой второй титул чемпиона мира MotoGP с огромным отрыв от Хорхе Лоренсо в 90 очков.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация