Кейси Стоунер
22.12.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Кейси Стоунер продолжит в 2014 году работать тест-пилотом Honda

В 2014 году Кейси Стоунер продолжит работать в 2014 году на должности тест-пилота Honda. Двукратный чемпион мира MotoGP завершил карьеру в конце 2012 года, но прошедшим летом присоединился к команде HRC, чтобы помочь в развитии прототипа Honda RC213V, а также получить уникальную возможность ездить на лучшем мотоцикле в мире без серьезного риска для здоровья.

Кстати, Кейси Стоунер получил место в команде HRC совершенно случайно, при немного неприятных обстоятельствах. Штатный тест-пилот Коусуке Акийоши сломал бедро на одном из этапов японского супербайка, и поэтому Honda пригласили Стоунера, который на удивление согласился. В 2013 году австралиец испытывал как прототипы RC213V 2013/2014, так и клиентский мотоцикл Honda RCV1000R.

Кейси Стоунер провел трехдневные тесты на треке Суго

Согласно слухам, Кейси Стоунер будет работать по индивидуальной программе, то есть австралийский гонщик пропустит специальные тесты на Филипп Айленде, организованные Bridgestone. В свою очередь, Кейси будет работать над развитием прототипов Honda в Мотеги, как обычно.

Конечно же, ведущие СМИ и журналисты продолжают копать в сторону возвращения Кейси Стоунера в чемпионат. Испанские журналисты утверждают, что Honda готовят Стоунера к возвращению, но сам австралиец опровергает любые слухи.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация