Гонка MotoGP Гран-При Индианаполиса 2013
17.12.13

По материалам motomatters.com

Автор: Все о мире MotoGP

Изменение системы начисления штрафных очков

На своем заключительном заседании 2013 года Комиссия Гран-При приняла изменения в правилах для трех классов чемпионата мира MotoGP. В основном изменения незначительны, но одно из самых интересных - изменение системы штрафных очков.

Теперь штрафные баллы могут переноситься на следующий сезон. В 2013 году, в первый год когда система была использована, штрафные баллы, набранные в течение сезона были действительны только до окончания последней гонки 2013 года. Майк Уэбб пояснил, что раньше это означало, что любые баллы, полученные на заключительных гонках сезона, оказывали меньшее влияния на поведение гонщика, чем на ранней стадии сезона. В итоге начисление баллов в финальной гонке вообще было полностью бессмысленным. Поэтому Комиссия предложила дать штрафным баллам ограниченный срок, что позволяет переносить их из одного сезона к следующему.

С начала следующего года все штрафные очки будут иметь срок действия в 1 год (точнее 365 дней). Это означает, что штрафные баллы, начисленные, например, в Арагоне в сентябре, сгорят в сентябре следующего года.

Новая система вступает в силу с 2014 года.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация