Марк Маркес
12.12.13

По материалам motorsport-total.com

Автор: Все о мире MotoGP

Кенни Робертс: Маркес может доминировать в течение многих лет

В 1978 году Кенни Робертс в своем дебютном сезоне в классе 500cc чемпионата мира MotoGP удалось завоевать титул чемпиона. В течение 35-и лет это было больше ни для кого не достижимым, до нынешнего года. Но Марк Маркес не только повторил достижение Робертса, но и стал самым молодым гонщиком, кому удалось выиграть титул чемпиона мира. После такого 62-летний Робертс «снял шляпу».

Робертс в последующие годы завоевал еще два титула, но ветеран утверждает, что у Маркеса есть все, чтобы стать многократным чемпионом мира MotoGP и обогнать его и по этому показателю.

Кенни Робертс:

«После всего, что я видел в его исполнении в этом сезоне, могу сказать: он очень удивительный парень. Что касается его способностей, не подлежит сомнению, что он может доминировать в течение многих лет. Не вижу никого, кто мог бы сейчас сдержать его напор. Он полон энтузиазма, ему нравится то, что он делает и это тоже дает свой эффект.

Я ожидал, что стабильность может быть его проблемой. Многие другие новички, которые неплохо себя показывали в первых гонках, затем часто сходили с гонок, и им требовался год или два, чтобы они смогли выиграть чемпионат. Но это не про Марка.

Марк является одним из немногих парней, которые могут скользить на мотоцикле, когда это необходимо. Мотоцикл делает то, что он хочет, и когда он хочет».

Напомним, что Марк Маркес в своем дебютном сезоне в премьер-классе MotoGP из 18 этапов 16 раз поднялся на подиум.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация