Хорхе Лоренцо
10.12.13

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Езда на мотоцикле, как танец с девушкой

На прошлой неделе двукратный чемпион мира MotoGP Хорхе Лоренсо стал гостем телепередачи "Che tempo che fa" на телеканале RAI Tre. Отвечая на вопросы Фабио Фацио и благодаря безупречному темному костюму, испанец буквально околдовал публику своим шармом.

Хорхе рассказал о своей карьере с самых истоков:

"Впервые я сел на мотоцикл в три года, который построил мой отец - человек, которому я обязан своей страстью. Без него я бы ни когда не был бы частью этого мира".

Лоренсо также не забыл самые трудные моменты своей карьеры: 

"В Монтмело еще до дебюта в чемпионате мире я упал, у меня сильно болела ключица и мой папа тогда сказал мне: «Давай заканчивать с этим дерьмом". Но я сказал ему, что хотел бы продолжить".

О тяжелом дебюте в чемпионате мира MotoGP: 

"В пяти уик-эндах я упал семь раз. После последнего падения я потерял сознание, память вернулась ко мне только через два дня. Тогда я понял, что нужно быть более осведомленным о риске. Я всегда испытываю страх - это то необходимое чувство, которое помогает выжить".

Хорхе сравнил себя с самим же собой пятилетней давности: 

"Я по-прежнему невыносим, но это только 5% от всего времени, когда я злюсь (смеется). На самом деле, теперь я стараюсь поддерживать хорошие отношения со всеми, хотя это и не всегда возможно".

Лоренсо также рассказал о своих взаимоотношениях с мотоциклом:

"Некоторые гонщики, такие как Валентино, разговаривают с ними, как с живыми. Я все-таки считаю их больше вещью, даже если впереди меня ждет важная гонка. Когда я еду на нем, лучшее для меня - много не думать и поддаться инстинкту, это как-будто танец с девушкой. Хотя в последнем случае, по правде говоря, я не думаю своей головой (смеется)".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация