Валентино Росси Гран-При США MotoGP 2013
06.12.13

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Я постараюсь чаще подниматься на подиум в 2014 году

Валентино Росси дал большое интервью, в котором в целом рассказал о завершившемся сезоне чемпионата мира MotoGP 2013, о планах на предстоящий сезон 2014 года, о собственной команде Moto3 и о многом другом.

Валентино, по ходу сезона 2013 у вас были как взлеты, так и падения. Вы, наверняка, вспоминали все это на мероприятии Yamaha , которое проходило в Милане?

Да. Это был замечательный вечер. Мы собрались все вместе и вспомнили приятные события этого года.

Хочу от себя сказать, что в целом это был неплохой сезон с большим количеством хороших гонок, но не без неудач.

В то же время это был трудный сезон. Еще в Катаре я надеялся быть более конкурентоспособным к последним гонкам и стабильно бороться за подиумы. К сожалению, мне не удалось сделать этого, но я постараюсь исправиться в следующем году.

Какая ваша главная цель на сезон 2014 года?

На данный момент самое главное - расслабиться и вновь зарядиться энергией, чтобы быть готовым к следующему году [улыбается]. А в 2014 сезоне я постараюсь как можно чаще подниматься на подиум и выиграть несколько гонок.

Ходили слухи, что вы уйдете "на пенсию" после сезона 2013 года. Что вы можете сказать по поводу данного недоразумения?

Это было действительно недоразумением! У меня подписан контракт с Yamaha как минимум еще на один сезон, но и это вовсе не значит, что я собираюсь уходить из MotoGP после 2014 года!

Просили ли вы у Yamaha что-нибудь особенное для мотоцикла?

Мы очень много работали вместе с Yamaha, чтобы как можно лучше адаптировать M1 под мой стилю езды. Они мотивированы также сильно, как и я. Когда нам удастся сделать это, тогда я смогу бороться наравне с лидерами.

Хорхе Лоренсо сказал, что очень счастлив быть вашим соседом по гаражу. Чувствуете ли вы тоже самое по отношению к нему?

[Смеется] Я думаю, мы очень хорошая команда! У нас была замечательная атмосфера на протяжении всего сезона. Также мы хорошо ладим и с Хорхе.

Для меня на данный момент он является одним из лучших пилотов в пелотоне. Он сделал в этом сезоне что-то невозможное, хотя и занял в чемпионате вторую позицию. Так что я также очень счастлив быть в с ним одной команде.

Что вы можете сказать по поводу новой команды Moto3 Sky Team?

В первую очередь эта команда предназначена для молодых и перспективных итальянских пилотов. Я постараюсь сделать все, что только есть в моих силах, чтобы помочь им выбраться на высокий уровень.

Какие планы на предстоящие праздники?

Ничего особенного! Я очень люблю сноуборд, поэтому, как обычно, поеду в горы в компании с близкими друзьями.

К сожалению, год закончился трагической смертью Дориана Ромбони

Когда я узнал об этом, у меня пропал дар речи. Он был хорошим другом моего отца, поэтому я хорошо знал его. Он всегда был очень добр ко мне. Это был замечательный человек и очень сильный пилот.

Ромбони потерял жизнь в гонке, которая организовывали в память погибшего Марко Симончелли, что еще больше удручает ситуацию. Все это очень грустно.

Хочу передать глубокие соболезнования родным и близким Дориана.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация