Марк Маркес
04.12.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Интервью Марка Маркеса зарубежному изданию Man’s World

Марк Маркес выиграл чемпионат мира MotoGP 2013, став самым молодым чемпионом в истории Гран-При. Испанский вундеркинд является настоящим мастером своего дела, причем очень агрессивным и напористым гонщиком. Однако, Марк утверждает, что никогда не собирается ездить с большой скоростью по ДОПам… Марк Маркес дал интервью зарубежному изданию Man’s World, поделившись интересными мыслями. Итак, ниже некоторые выдержки из интервью.

Каково быть чемпионом мира MotoGP в 20 лет?

"Я не думаю, что сам полностью понимаю, поскольку живу в мечте! Лично для меня это значит, что тяжелая работа, проделанная в течение сезона, принесла желаемый результат. Таким способом я благодарю Honda и Repsol за то, что они рискнули и поверили в меня".

Насколько тяжело было выиграть чемпионат MotoGP 2013?

"Если посмотреть на итоговые результаты сезона, то можно увидеть, что мы трое (Дани, Хорхе и я) набрали более 300 очков, что само по себе невероятно. С другой стороны, в конце сезона нас разделяли всего 34 очка, поэтому борьба была жесткой. Дани и Хорхе сильно не повезло с авариями. Возможно, без тех инцидентов сейчас мы говорили бы совсем о другой истории. Мне лично больше повезло, поскольку я не получил серьезных травм ни в одном из инцидентов".

Лучше ли Honda RC213V, чем Yamaha YZR-M1?

"Я думаю, что каждый всегда пытается доказать, что Honda или Yamaha лучше, но на самом деле по уровню мотоциклы практически одинаковые. В каждом мотоцикле есть как свои плюсы, так и свои минусы. В этом году каждая марка выиграла по 9 гонок, то есть говорить о какой-то существенной разнице не приходится. Кроме того, я ездил только на Хонде, поэтому я не могу сказать, который мотоцикл лучше!"

Кумиры и герои Марка в MotoGP

"Валентино Росси всегда был моим героем. Я смотрел великие гонки с участием Дуэна, Робертса, Гарднера и других, но я слишком молод, чтобы хорошо помнить ту эру. Я не думаю, что можно сравнивать прошлую и настоящую эпохи. С тех пор многое изменилось, стало лучше, и поэтому мы живем совсем в другом мире".

Относительно езды на мотоцикле по ДОПам

"У меня нет прав. Конечно, если бы они у меня были, то я бы никогда не превышал скоростной режим! Опасно ездить в «тепличных» условиях трека, а на дорогах в дополнение куча препятствий: автомобили и пешеходы. Я считаю, что люди, сильно превышающие скорость на ДОПах, не дружат со здравым смыслом. Я люблю кататься на эндуро и кроссовом байке вместе со своим братом Алексом — мы всегда так тренируемся, параллельно получая удовольствие! Если бы я захотел мотоцикл, то скорей всего купил скутер Honda, чтобы ездить по городу!"

Любимые треки

"Не секрет, я больше всего люблю гоняться дома в Испании, но также мне нравится ездить в США и Австралию. Моими любимыми треками являются Арагон и Филипп Айленд: быстрые и технически сложные!"

Чем Марк занимается, кроме гонок

"Мы тренируемся вместе с братом: мотокросс, сайклинг, фитнес. Я не слушаю определенный жанр музыки, меня устраивает любая. Что касается еды, то предпочитаю испанскую и итальянскую кухню".

Мода и одежда

"Мне повезло, поскольку нас спонсирует итальянская фирма GAS, которая обеспечивает всей необходимой одеждой. Больше всего мне нравится носить джинсы и рубашку — чувствую себя свободно и удобно".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация