Алекс Эспаргаро
01.12.13

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Алекс Эспаргаро: FTR-Yamaha имеет больший потенциал, чем Honda

Совсем недавно завершились официальные тесты MotoGP в Валенсии и Хересе, где Алекс Эспаргаро впервые прокатился на своем FTR-Yamaha - мотоцикле открытого класса. Алекс дал большое интервью, где отметил, что его Yamaha имеет больший потенциал, чем Honda открытого класса.

Алекс, что вы можете сказать насчет нового мотоцикла?

Так как это новый мотоцикл, нам предстояло встретиться с некоторым проблемами. Но это вовсе не помешало нам проехать столько, сколько мы запланировали. Также в Хересе было очень холодно, так что еще слишком рано делать объективные выводы.

На самом деле мотоцикл едет просто прекрасно. Его уровень очень высок и близок к заводским мотоциклам, но есть некоторые проблемы... Пожалуй, самая большая из них - электроника. Нам предстоит очень много поработать с ECU, но начало было весьма обнадеживающее.

Мотоцикл очень сильно отличается от CRT?

Да, особенно двигатель и шасси, которые действительно намного лучше, чем у Aprilia. С первых же метров совершенно ясно, что потенциал данного мотоцикла гораздо больше, чем у CRT.

Какого это работать в одной команде с таким опытным гонщиком, как Колином Эдвардсом?

Мне очень приятно быть напарником по команде такого гонщика, как Колин Эдвардс. Я рад, что мы будем вместе работать над совершенно новым проектом. Колин имеет большой опыт, и я верю, что наберусь еще больше опыта, работая с ним,  так как он является прекрасным гонщиком и мастером своего дела.

Несмотря высокие позиции среди пилотов CRT, вы регулярно жаловались, что слишком сильно отстаете от заводских команд. Как вы представляете себе первый год, участвуя на мотоцикле открытого класса?

Я думаю, у нас будет возможность резко сократить это отставание. Первые два теста показали, что наш темп намного быстрее, чем на мотоцикле Aprilia. FTR-Yamaha имеет гораздо больший потенциал. Да, нам предстоит еще очень много работы, но уже в первых гонках я буду намного быстрее, чем на CRT.

В 2014 году вам предстоит бороться со многими сильными пилотами, в том числе и с вашим братом Полом Эспаргаро, выступающим за Monster Yamaha Tech 3. Что вы можете сказать по этому поводу?

Да, это так. Надо не забывать, что он не просто мой брат, а еще и по совместительству чемпион мира класса Moto2, а значит, также очень сильный соперник. Конечно, я буду стараться изо всех сил обогнать его на треке. Да, это будет  нелегко, но я буду стараться!

Другим ярким соперником для вас станет Ники Хэйден, который занял освободившееся место в Aspar. Наверное, будет очень обидно, если его Honda RCV1000R закончит чемпионат впереди вас в сезоне 2014...

Нет, нет... На первых тестах в Валенсии мы убедились, что у FTR-Yamaha огромный потенциал... Намного больше, чем у Honda. Надеюсь, что я не ошибаюсь в выводах.

Honda - готовой продукт, в то же самое время у нас еще есть куда развиваться. И это при условии, что на тестах мы уже обогнали мотоцикл Honda открытого класса, несмотря на меньшее количество кругов.

Многие говорили мне, что я совершил огромную ошибку с точки зрения, что Honda будет лучше. Что ж, время покажет, но я точно могу сказать, что имею крайне перспективный мотоцикл... Перспективнее, чем я ожидал.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация