Гонка MotoGP Гран-При Южной Африки 2004
16.11.13

Автор: Все о мире MotoGP

Гонка MotoGP Гран-При Южной Африки 2004 (Rus)

Чемпионат мира 2004. Премьер-класс MotoGP всего-лишь второй сезон проводит на мотоциклах с четырехтактными двигателями объемом 990 см³
. До этого двигатели имели объем 500 см³ и при этом были двухтактными.

Под пристальным вниманием у зрителей находились:

1) Валентино Росси

Для "Доктора" это уже 5-ый сезон в королевском классе. За проведенные 4 года в MotoGP Вале три раза подряд становился чемпионом мира (2003,2002,2001) и один раз вице-чемпионом в своем дебютном сезоне (2000). Но тогда Росси выступал за команду Repsol Honda Team, а 2004 год для 25-летнего итальянца стал первым сезоном в Yamaha, которая в последних сезонах существенно отставала от Honda, поэтому никто не мог даже предположить, какой результат покажет действующий чемпион мира в новом сезоне.

2) Сете Жибернау

В 2003 году Сете стал выступать на мотоцикле Honda, где он и смог раскрыть свой потенциал, заняв по итогам чемпионата вторую позицию. Сете уступил тогда лишь Валентино Росси, но в 2004 году Жибернау не собирался сдаваться и неоднократно в своих интервью намекал, что рассчитывает побороться в новом сезоне за титул чемпиона мира MotoGP.

3) Макс Бьяджи

Для Бьяджи это уже 7-ой сезон в королевском классе. За это время Макс 5 раз по итогам чемпионата находился в тройке лучших, но ни разу не был победителем. В 2003 году, также как и Жибернау, Бьяджи пересел с Yamaha на мотоцикл Honda, которая тогда считалась самой лучшей командой в пелотоне.

Что ж, теперь нам ничего не остается, кроме как пожелать приятного просмотра .

Для просмотра видео перейдите по ссылке



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация