Пол Берд
12.11.13

По материалам motorsport-total.com

Автор: Все о мире MotoGP

PBM ожидает большей поддержки от Aprilia

CRT-мотоцикл Aprilia показал себя вполне конкурентоспособным в течение последних двух сезонов чемпионата мира MotoGP, особенно в руках Алекса Эспаргаро. По словам Роберто Коланинно, главы группы Piaggio, Aprilia вернется в 2016 году в статусе заводской команды. Однако, под большим вопросом остаются ближайшие два года. Пока ясно лишь, что команда Пола Берда PBM продолжит выступать на ART, возможно также присоединится и IodaRacing.

Но не все так гладко. У Aprilia на данный момент существует большая проблема в области электроники. Новое программное обеспечение и стандартный блок управления ECU от Magneti Marelli не приспособлены к Aprilia. Пол Берд ищет решение и поэтому призывает к помощи Aprilia.

Пол Берд:

"Мы хотим, чтобы Aprilia принимали более активное участие, в противном случае мы не сможем ничего сделать, придется остановиться и уйти из чемпионата. Это стоит больших денег и у меня нет интереса вкладывать такие огромные средства. Я не готов самостоятельно финансировать проект до такой степени.

Они предложили сотрудничество похожее на то, что у меня было в завершившемся сезоне, где я просто клиент. Но нам необходимы более серьезные деньги, чтобы перейти под требования Dorna. Понятно, что это для них бизнес, но я не могу арендовать все, что захочу.

Я выложил им свои требования: они должны предоставить мне запчасти, двигатели и некоторых сотрудников. Если они мне не могут этого обеспечить или не придумают что-то лучше, то я буду вынужден просто уйти. Они сделали мне предложение, но это не то, что я ищу, так что должно быть переосмысление".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация