Сильвано Гальбусера
11.11.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Сильвано Гальбусера - новый главный механик Валентино Росси

Заводская команда чемпионата мира MotoGP Yamaha Racing официально объявила, что Сильвано Гальбусера займет место главного механика в команде Валентино Росси.

Сильвано Гальбусера получил уникальную возможность поработать с самым титулованным гонщиком современности. В команде он заменит великого Джереми Берджесса, которого Росси называет «отцом в мотогонках». Валентино и Джерри работали вместе с момента, когда в 2000 году итальянец дебютировал в премьер-классе. Валентино пришлось принять волевое решение, потому что тяжело расставаться с человеком, с которым прошел через все взлеты и падения. Однако, Росси пришлось по нескольким причинам. Во-первых, Джереми является человеком возрастным и уже давно мечтал уйти на покой. Во-вторых, сам Валентино хочет попробовать что-то новенькое, поскольку мечтает побороться за титул чемпиона мира MotoGP 2014.

Кто такой Сильвано Гальбусера? В первую очередь, опытный специалист. Он работал с Марко Меландри в командах Yamaha и BMW (WSBK).

Сильвано Гальбусера:

«Я хочу поблагодарить Yamaha и Валентино за уникальную возможность поработать с многократным чемпионом экстра-класса. Я также счастлив вернуться в семью Yamaha и стать членом успешного коллектива, который всегда борется за самые высокие места».

Сильвано Гальбусера начинал гоночную карьеру в 1979 году, работая в Gilera. В течение 14 лет он трудился в категории 250cc с такими гонщиками как Алессандро Граминьи и Паоло Кацоли. Кроме того, Сильвано имеет опыт работы в гонках ралли, а также Париж-Дакар (вместе Мишелем Ринальди). В 1994 году Сильвано перебрался в команду Cagiva и работал вместе Джоном Косински в категории 500cc. Годом позже он перешел в команду Yamaha, в которой трудился до 2011 года. За это время он занимал разные должности: руководитель команды, технический директор и т.д. Сильвано имеет опыт работы и в чемпионатах Гран При, и суперспорте, и супербайке. Он работал с Троем Корсером, Нориюки Хагой, Кэлом Крачлоу, Бэном Списом… Сильвано добился множества побед и приложил руку к чемпионскому титулу Бэна Списа в чемпионате WSBK 2009. В 2012/2013 годах Сильвано Гальбусера работал вместе с Марко Меландри в команде BMW WSBK.

К слову, 60-летний Джереми Берджесс выиграл 13 титулов в премьер-классе: 7 с Валентино Росси, 5 с Миком Дуэном, 1 с Уэйном Гарднером. Без сомнений, Джерри — великий механик.

Кстати, Валентино Росси заявил, что не собирается менять штат команды механиков и техников, с которым он работает в течение всей своей карьеры в MotoGP. Также итальянский гонщик заявил, что еще не принял решение относительно своего будущего в MotoGP, но пообещал, что расскажет о нём в начале следующего сезона.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация