Дани Педроса и Хорхе Лоренцо Гран-При Валенсии MotoGP 2013
10.11.13

Автор: Все о мире MotoGP

Дани Педроса: Следующий сезон обещает быть очень интересным

Дани Педроса показал себя в гонке MotoGP Гран-При Валенсии 2013 хорошим бойцом, боровшись с Хорхе Лоренсо на протяжении чуть больше 10 кругов. Хорхе очень жестко оборонялся и каждый раз, когда Дани удавалось обогнать его, Лоренсо возвращал позицию.

Все это закончилось тем, что Хорхе Лоренсо возвращая в очередной раз свое лидерство вытолкнул Дани за пределы трассы. Педроса потерял в итоге сразу 4 позиции, но это его не остановило. Испанец обогнал  Баутисту, Росси и Маркеса, тем самым вернувшись на вторую позицию, но догнать Хорхе было уже практически невозможно, несмотря на высокий темп Педросы, который показал лучший круг в гонке 1'31.628 мин.

Дани Педроса:

"Я очень хорошо начал гонку и видел, что Хорхе старался не ехать очень быстро с самого начала. Я же раз за разом старался обогнать его, но ни одна попытка не увенчалась для меня успехом. У нас был жесткий бой. Я старался проскочить мимо него и как можно скорее перекрыть траекторию, но он всегда находил способ вернуть лидерство. Пару раз он жестко толкнул меня, и это чуть не закончилось для меня падением.

Мне ясна стратегия Лоренсо, и он делал все, что было в его силах, чтобы сохранить свою позицию. Некоторые моменты были опасны, но в рамках разумного. Конечно, жаль, что я не сумел подняться здесь на высшую ступень пьедестала, несмотря на хорошую форму.

По итогам сезона хочется сказать, что год прошел не так плохо, как могло показаться с первого взгляда. У нас были как хорошие моменты, так и плохие. Сейчас нам нужно забыть все плохое и переключиться на следующий сезон, который обещает быть очень интересным."



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация