Марк Маркес и Хорхе Лоренцо MotoGP 2013
08.11.13

По материалам motorsport-magazin.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Лоренсо пытается оказать на меня давление

В конце первой свободной практики MotoGP заключительного этапа Гран-При Валенсии произошел очень любопытный инцидент между двумя лидерами чемпионата мира: как и другие пилоты, Марк Маркес остановился на прямой для тренировки старта. В это самое время сзади к нему подкрался Хорхе Лоренсо и толкнул Марка в заднее колесо. Никто не пострадал и не упал. Маркес просто обернулся и покачал в ответ головой.

Марк Маркес и Хорхе Лоренсо MotoGP 2013

Конечно, трудно назвать данную ситуацию опасной, но все равно это не самый приятный инцидент. После первого дня Марк дал интервью, в котором не забыл прокомментировать данный эпизод.

Марк Маркес:

"Это вполне нормально, что он хочет оказать некоторое давление на меня и использовать свой ​​опыт. Это была довольно-таки забавная ситуация, которая дает мне дополнительную мотивацию.

Сейчас мы просто, как и на предыдущих этапах, работаем на все 100%, в таком же темпе продолжим и завтра, а уже к воскресенью мы поймем, на какой результат я способен. Конкуренция очень большая, сегодня все были очень близки друг к другу, но, мне кажется, мы конкурентоспособны.

Было бы здорово, если бы в воскресенье я смог оторваться от Хорхе и Дани, но, я уверен практически на 100%, что они не дадут мне сделать этого, поэтому, нужно усиленно готовиться к гонке.

Сегодня было довольно ветрено и сцепление с трассой находится на очень низком уровне, но, несомненно, оно улучшится по ходу уик-энда, как и на прошлых этапах. Эти трудности невозможно сравнить с проблемами, с которыми я встретился здесь около года назад, когда впервые тестировал мотоцикл класса MotoGP. Я до сих пор помню, как не мог полностью открыть газ".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация