Валентино Росси
22.10.13

По материалам Все о мире MotoGP и bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Интервью Алекса Хофманна с Валентино Росси

Небольшое интервью Алекса Хофманна, бывшего гонщика, а ныне комментатора чемпионата мира MotoGP, с пилотом Yamaha Racing Валентино Росси.

Алекс Хофманн:

Назови самый глупый вопрос, который тебе задавали ?

Валентино Росси:

Как это — снова сидеть на Yamaha? Какая разница между Ducati и М1? Почему ты все время только 4-ый? Ты сможешь попасть в топ 3? Ты сможешь выиграть 10-ый чемпионат? Сколько планируешь еще ездить? Ты уходишь в конце года?

Алекс Хофманн:

Сезон заканчивается, ты доволен им? Ты стоял на подиуме несколько раз и фанаты тебя все еще любят.

Валентино Росси:

Да, я доволен сезоном, я рад находиться в MotoGP. Я должен улучшить свой перформанс. Я хочу чаще стоять на подиуме, чаще быть в топ 2 и быть каждое воскресенье в форме побороться с гонщиками в топ 3.

Алекс Хофманн:

Тогда ты должен быть готов бороться с Маркесом. Ты ему уже говорил: «Почему ты не идешь в формулу 1?» Мне то уже было не легко, ибо я ездил в эру Валентино Росси. Начинается ли теперь, как ты уже сказал, эра Марка Маркеса?

Валентино Росси:

Я думаю, да. Это было бы плохо для нас. Необходимо немного подождать, и тогда мы увидим, сможет ли он поднять еще свой перформанс во втором сезоне. То как он ездил в этом сезоне и как он развивался было очень впечатлительно. Он может стать чемпионом. Остается только посмотреть, насколько он сможет улучшиться во втором сезоне. Если он будет еще сильнее, тогда мы в заднице.

Алекс Хоффманн:

Ты уверен в том, что хочешь ездить еще 2 года?

Валентино Росси:

Да, моя цель ездить дальше и попробовать забраться на одну ступень выше и бороться за подиум.
Я хочу продлить свой контракт с Yamaha на следующие 2 сезона.

Алекс Хофманн:

Выглядит так что твоя любовь к спорту больше, чем страх быть побежденным Марком Маркесом. Но, мне кажется, что для Маркеса было бы сложнее ездить на 500cc без электроники. Ты согласен?

Валентино Росси:

Это так. Удивительные вещи происходят в этом году, без сомнения. Нынешний мотоцикл дает новичку больше возможности контролировать его. Для новичка, у которых есть отвага и способности, сейчас намного безопасней и легче, чем раньше. На 500cc за каждую ошибку надо было дорого платить.

Алекс Хофманн:

Штефан Брадль не может ездить из-за травмы, сможешь взять работу эксперта MotoGP на себя? Я бы хотел прокатиться :) Что ты можешь сказать о Брадле и его развитии?

Валентино Росси:

Он показывает неплохой сезон, у него есть потенциал на большее, я думаю он достигнет еще более высоких результатов. На тренировках он уже показывал. хорошую скорость. Ему необходимо научиться контролировать свой мотоцикл еще лучше, когда колеса начинают терять держак. В этом сезоне он может набираться опыта.

Алекс Хофманн



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация